Udemy

Glossário da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Entenda os Conceitos da LGPD
Free tutorial
Rating: 4.9 out of 5 (14 ratings)
349 students
1hr 21min of on-demand video
Portuguese
Portuguese [Auto]

Quais são os conceitos previstos no art. 5º da LGPD
Quais são as definições relacionadas aos dados pessoais
Quais são as definições que identificam os sujeitos regulados pela LGPD
Quais são as definições relativas ao tratamento de dados pessoais

Requirements

  • O curso é sugerido para quem pretende entender os conceitos do art. 5º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Description

O objetivo principal deste curso é o de apresentar todos os conceitos previstos nos dezenove incisos do art. 5º da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que se dividem em três partes:

- Dados Pessoais: entenda as definições de dado pessoal, dado pessoal sensível, dado anonimizado e banco de dados;

- Sujeitos da LGPD: compreenda os conceitos de titular, controlador, operador, encarregado, agentes de tratamento, órgão de pesquisa e autoridade nacional de proteção de dados;

- Atividades de tratamento de dados pessoais: veja os significados de tratamento, anonimização, consentimento, bloqueio, eliminação, transferência internacional de dados, uso compartilhado de dados e relatório de impacto à proteção de dados pessoais.

O glossário da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais permite compreender não apenas os principais conceitos utilizados em toda a lei, mas também permite a interpretação e a aplicação adequadas da LGPD, ao explicar o conteúdo mínimo dos novos termos utilizados na proteção e tratamento de dados pessoais.

Espera-se, com este curso, estimular o interesse e auxiliar todos os interessados a compreender a importância e a aplicabilidade da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018), para contribuir com o desenvolvimento de uma cultura de proteção de dados no país.

Who this course is for:

  • O curso destina-se a pessoas de qualquer formação com interesse na matéria.

Instructor

Professor, Doutor em Direito, Escritor e Juiz Federal
Oscar Valente Cardoso
  • 4.6 Instructor Rating
  • 40 Reviews
  • 572 Students
  • 3 Courses

Professor em Cursos de Graduação desde 2009 e em Cursos de Pós-Graduação desde 2011, Conteudista e Professor em Cursos em EaD desde 2015, Doutor em Direito (UFRGS), Mestre em Direito e Relações Internacionais (UFSC), Especialista em Ciência de Dados e Big Data Analytics, Coordenador do Comitê Gestor de Proteção de Dados do Tribunal Regional Federal da 4ª Região, Diretor-Geral da Escola da Magistratura Federal do Rio Grande do Sul, Coordenador de Direito Digital na ESMAFE/PR, Escritor (Autor de livros e de mais de 390 artigos em revistas técnicas), Palestrante e Juiz Federal

Top companies trust Udemy

Get your team access to Udemy's top 19,000+ courses