FullStack Web Development: Node | Express | MongoDB
What you'll learn
- Node JS تعلم أساسيات
- APIs تعرف على مبادئ ال
- Express JS أتقن إستخدام
- MongoDB تعلم قواعد البيانات مع
- ابن تطبيق ويب كامل من الخادم للعميل
- HTML, CSS, Javascript طور مهاراتك مع
- Asynchronous Programming تعلم مبادئ البرمجة اللاتزامنية بالجافاسكريبت
- FullStack Web Developer طور من مهاراتك لتصبح
- MongoDB Atlas, Heroku, GitHub انشر التطبيق كاملاً على الإنترنت باستخدام خدمات
Requirements
- معرفة مبدأية بالجافاسكريبت ستضمن نجاحكم بالدورة
Description
مرحبا أصدقائي، أهلا وسهلا بكم في هذه الدورة الممتعة. سنتعلم مع بعضنا البعض العديد من أساسيات التكنولوجيا الحديثة لتطوير برامج الويب من جهة الخادم والعميل.
الجافاسكريبت هي اللغة الأساسية في هذه الدورة وسنستخدمها في برمجة مجموعة التكنولوجيا التي سنقوم بتعلمها. في هذه الدورة، سنركز على التالي :
Node JS : هي بيئة عمل بإستخدام الجافاسكريبت لبناء تطبيقات ويب من جهة الخادم.
Express JS : هي مكتبة في الجافاسكريبت وجزء من منظومة النود لبناء APIs.
MongoDB : هو برنامج لبناء قواعد بيانات NoSQL Databases .
Postman : هو برنامج يساعدنا على تجربة ال APIs والتحقق من عملهم.
Asynchronous Programming : هو أسلوب في البرمجة لبناء تطبيقات بإستخدام الخاصية اللاتزامنية.
HTML : هي اللغة الأساسية لتصميم هياكل برامج الويب والمواقع الالكترونية.
CSS : هي اللغة الأساسية لإضافة اللمسات الجمالية لمواقع الإنترنت.
MongoDB Atlas : هي خدمة مقدمة من MongoDB تخولنا أن نبني قواعد بيانات على الإنترنت .
Heroku : هي خدمة تخولنا أن نرفع تطبيقات الخوادم على الانترنت وتقم بتشغيلها لنا.
GitHub : هي خدمة لرفع أي مشروع برمجي أو ملفات على الإنترنت.
GitHub Pages : هي خدمة مقدمة من موقع GitHub لنشر مشروع معين على الانترنت ليصبح متاح من أي مكان.
المشروع:
بإستخدام المهارات السابقة، سنقوم ببرمجة تطبيق ويب لإدخال وكتابة ملاحظات مع إمكانية تعديلها، حذفها أو البحث عنها. في هذا التطبيق، سنقوم ببرمجة الخادم والعميل من الألف إلى الياء ثم سنقوم بنشر التطبيق كاملاً على الإنترنت.
Who this course is for:
- أي شخص لديه رغبة تعلم مهارة جديدة
- الأشخاص الراغبين بتقوية مهاراتهم بالجافاسكريبت
- FullStack Web Development الأشخاص الراغبين بتطوير مهاراتهم في
Instructor
إسمي طارق. أنا مهندس برمجيات وأعمل بهذا المجال منذ ١٥ عاماً. عملت في بدايتي مع شركة بروجرس سوفت وهي شركة تطوير أنظمة مالية في الشرق الأوسط. ثم إنتقلت للعيش في الولايات المتحدة ، وعملت مع شركة تيربونوميك لتطوير برمجيات الحوسبة الغائمة. بعدها إنتقلت للعمل مع تويتر كمبرمج لمدة ٣ سنوات. أحمل شهادة بكالوريس في هندسة البرمجيات بالإضافة لشهادتي ماجستير في إدارة الأعمال والحوسبة الغائمة.
أحب التكنولوجيا والعلم وأحاول بأقصى جهدي أنا أواكب كل ما هو جديد في عالمنا. أؤمن بأن عقل الإنسان هو أغلى ما يملك، وهو الأصل الأهم في حياتنا لبناء حياة كريمة لنا ولمن حولنا. أؤمن أيضاً بأهمية مشاركة ونقل العلم المكتسب في ما بيننا، ولذلك أرجو أن تعم الفائدة من دروسي وأن تشاركونني بآرائكم ومقترحاتكم.
My name is Tariq. I'm a software engineer and I've been in the tech industry for more than 15 years. I worked at Twitter for 3 years and at a startup in New York City called Turbonomic, which is a workload automation application. Before moving to the US, I worked at ProgressSoft, which is a leading imaging and financial solutions company in the Middle East.
I hold a bachelor degree in Software Engineering and two masters degrees, one in Business Administration (MBA) and the other in Cloud Computing.
I enjoy learning and teaching new technologies. I hope that my courses would reach to the most of the Arabic speaking audience in the world and they would benefit from them. I wish you all the best in your careers and I'm sure you will succeed and thrive!