02. Перспектива в рисунке от А до Я
What you'll learn
- Вся теория для всего: от натюрмортов, архитектуры до фигуры человека! Необходимый максимум о построении в перспективе для художника!
- Все виды существующих перспектив. И самая главная, в которой договорились рисовать с 16 века - прямая линейная!
- Построим куб в аксонометрии, обратной, фронтальной и кадрированой фронтальной перспективах!
- Вся теория о построении эллипсов и тел вращения:: цилиндры, конусы и тд.
Requirements
- Курс "Основы рисования"
Description
На курсе вы разберетесь с основами перспективы для художников.
Именно для художников, ведь перспектива бывает разная - для разных профессий своя ! Удивлены?
Я расскажу о самых частых видах перспектив и мы тут же попробуем порисовать как минимум в 4-х.
Расскажу об их истории, ведь, чтобы лучше понять любой предмет, феномен, прочувствовать его, самое лучшее - это узнать его с разных сторон, узнать его историю!
Я расскажу с чего и с кого начался наш любимый вид прямой линейной перспективы (ведь ему уже на минуточку более 6 веков),
Раскрою пару лайфхаков от Леонардо да Винчи, который прицельно изучал перспективу и крутейшим образом ею экспериментировал, делая, например, "обманки" на стенах, - стены с иллюзией еще одного зала за ней. А ведь это совсем просто - подробнее об этой технике в курсе! Также расскажу о его ноу-хау - тональной (воздушной) перспективе, которую очень недооценивают художники, тут вас ждет настоящее (визуальное) открытие, обещаю :)
Начнем мы конечно с 4 самых распространенных видов перспектив и построим в них простые кубы.
Акцент конечно будет именно на прямой линейной угловой перспективе, но попробуем себя мы также и в обратной, прямой линейной фронтальной перспективе и в аксонометрии.
Тут вы увидите, какие ошибки вы допускали с своих работах ДО этого курса и поймете почему! И больше так делать не будете! И будете понимать ПОЧЕМУ вы так делать больше не будете)))
Мы будем крутить предметы относительно линии горизонта (и вообще узнаем что это такое). Мы будем задирать кубики и цилиндры высоко НАД головой, поднимать их на 100-ый этаж небоскреба, будем опускать их на дно колодца и еще ниже,
а также разводить их по сторонам - вправо и влево - и смотреть КАК они от этого меняются в прямой линейной перспективе.
Далее я раскрою вам одну большую тайну по поводу построения эллипсов! И вы больше никогда, вы слышите, НИКОГДА (!) не будете иметь проблем с их построением! Вы вообще о них больше думать не будете ни в рисовании архитектуры, ни в рисовании натюрмортов, ни чего бы то ни было.
(спойлерну) Все элементарное просто, и секрет очень прост - добро пожаловать на курс)
А что будет, если чашка упала? как тогда строить эллипсы? Тут тоже 2 ну совсем простых правила.. их даже не надо запоминать.. ведь в конце курса будет огромный ТЕСТ-УРОК, который закрепит все ваши знания!
Я верю в то, что заучивать и зазубривать никакую теорию не надо! Нужно просто повторить ее для ученика 16 раз и тогда ее запомнит кто угодно! Информация тогда сама осядет на подкорке и выльется неосознанно в ваших работах - рисунки тысяч моих учеников уже показали эффективность такой методики!
Очень прошу вас, не тратьте больше время на рисование под диктовку по готовым картинкам. Я научу вас чувствовать и понимать рисунок. И тогда вы сможете ПРАВИЛЬНО и профессионально рисовать ВСЕ, что нравится именно вам!
99 % этой теории дается только в высших художественных заведениях, поэтому вряд ли вы найдете ее на курсах рисования в обычных школах.
В курсе я сделала компилят простого академического рисунка уровня 1-3 курс вуза и начертальной геометрии.
Рекомендую пройти курс "Основы рисунка" перед началом этого курса.
Памятка: В начале курса вам станет немного страшно, вам покажется, что все это невозможно запомнить и наверное нужно много много трудится! НЕТ! Перспективу нужно дин раз понять. Это как научиться ездить на велосипеде. Тех упражнений, котрые я даю вам в своей серии курсов, вам будет предостаточно! И НИКАКОЙ ЗУБРЕЖКИ - это мой девиз еще со школы :)
PS. 15% с продаж этого курса уходит подопечным детского хосписа "Дом с маяком"
Who this course is for:
- дизайнеры
- художники
- графики
- иллюстраторы
Instructor
[eng below} Привет,
Всё, что вы хотели рисовать - города, портреты, фэшн, скетчи и тд - всё начинается с рисунка. С правильного построения.
Поэтому на первых курсах художественных ВУЗов акцент именно на этом предмете - на академическом рисунке.
Рисунок - это залог ваших крутых рисунков в любых стилях и направлениях.
Начинать учиться рисовать надо всегда именно с рисунка.
Все курсы я прошу проходить по очереди - по номерам в названиях курсов
1. Основы рисунка
2. Перспектива от А до Я
3. Освещение в архитектуре
Меня зовут Дарья Остапенко, я художник с двумя художественными образованиями,
(Казанская академия им. Н. Фешина и МГХПА им. С.Г.Строганова)
Я рисую с самого детства и просто обожаю графику.
Моя любовь к академическому рисунку вылилась в то, что я сейчас преподаватель самого большого государственного художественного ВУЗа - Строгановской Академии,
преподаю анатомию для художников в самой огромной школе рисования в России - Kalachevaschool, и у меня сейчас несколько тысяч учеников по всему миру.
А еще я работаю в самом любимом музее страны - Третьяковской галерее, и именно она каждый день служит мне сильным вдохновением, которым я обязательно поделюсь с вами в своих рисунках.
PS. 10% от всех продаж курсов уходит подопечным детского хосписа "Дом с маяком"
_______________
Hello,
Everything you wanted to draw - cities, portraits, fashion, sketches etc - all of this starts from drawing. From right drafting.
This is the reason why art universities pay a special attention exactly to this disciple - to academics drawing. Russian drawing schools is one of the strongest one in the world.
Drawing - is the guarantee of your cool drawings in any style and genres.
The drawing studyings you should always start with a drawing.
I advise you to study all the courses one after another - following the numbers listed in courses’ name
Drawing basics
Perspective from A to Z
Lighting in architecture
About myself: I studied and worked at the largest Russian art university, I have two high art education!
I have been drawing since my childhood and really in love with graphics.
I also teach anatomy for artists at the largest art school in Russia - Kalachevaschool, and currently I have several thousands of students all over the world.
I have been working in the major country’s museum - Tretyakovskaya gallery, the museum which has become to be a daily inspiration I will definitely share with on my drawings
.
PS. 10% of the course profit receives a children hospice “The house with light”.