Udemy
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
Turn what you know into an opportunity and reach millions around the world.
Learn More
Your cart is empty.
Keep shopping
Teori Struktur Data Lanjutan - Seri 1
Rating: 4.4 out of 5(4 ratings)
321 students

Teori Struktur Data Lanjutan - Seri 1

Teori strutur data, Bahasa C
Last updated 6/2021
Indonesian
Indonesian [Auto],

What you'll learn

  • Student akan mendapatkan gambaran terkait course apa yang diambil
  • Student akan mempelajari prosedur yang dilakukan untuk setiap data structure tree
  • Student akan mempelajari beberapa operasi pada tree seperti insertion, searching, dan deletion
  • Student mengerti mengenai ide dari AVL tree, mampu melakukan insertion, search dan deletion
  • Student mengerti mengenai ide dari 2-3 tree, mampu melakukan insertion, search dan deletion

Course content

4 sections11 lectures1h 38m total length
  • Pengantar Struktur Data1:18
  • Pengantar Struktur Data

Requirements

  • Student memahami dasar bahasa pemrograman C
  • Menyelesaikan course Teori Struktur Data untuk Pemula

Description

Course ini membahas mengenai pembuatan data structure dengan topik Binary Search Tree, AVL Tree, dan 2-3 Tree. Materi yang ada pada course ini adalah bersifar teori. Hal ini ditujukan agar setiap orang yang mengambil course ini dapat memahami konsep dari data structure tersebut. Courses ini dilengkapi dengan jumlah 10 topik video.

Pengampu course ini akan diajak untuk melihat setiap prosedur yang dilakukan untuk setiap data structure tree. Dalam course ini akan diperkenalkan beberapa operasi pada tree seperti insertion, searching, dan deletion.

Kemudian data structure seperti AVL maupun 2-3 Tree juga akan diperkenalkan istilah balancing yang di mana setiap tree memiliki cara tersendiri agar dapat memiliki tinggi yang seimbang untuk setiap subtreenya. Pada AVL dikenal dengan Balance Factor yang ketika sudah menyampai nilai tertentu akan dilakukan operasi rotasi yang terdiri dari 4 macam. pada AVL tree tersebut memiliki ketentuan masing-masing kapan memenuhi kondisi rotasi tersebut, akan dilakukan rotasi. Rotasi yang ada adalah: Left-Left, Right-Right, Left-Right, Right-Left. Sedangkan untuk 2-3 Tree tidak terdapat rotasi, namun terdapat split node yang terjadi apabila sudah memenuhi kondisi yang ada.

Mohon bagi teman-teman yang mengambil course ini, harap ditonton secara beruurutan, karena course ini sudah dirancang secara terstruktur dan juga terurut. Sehingga alurnya akan sangat membant teman-teman dalam mengerti setiap isitilah-istilah baru yang digunakan.

Who this course is for:

  • Student yang ingin belajar teori struktur data lanjutan