Buat Game Pertamamu Dengan Scratch!

Main game itu seru dong! Tapi, lebih seru lagi kalau kamu berhasil membuat game pertamamu!
Indonesian
Membuat game dengan Scratch
Mempelajari pemrograman dengan menyenangkan menggunakan Scratch
Menguasai penggunaan Scratch
Dapat membuat game baru yang berbeda dari course

Requirements

  • Tidak ada syarat khusus. Minimal, anak-anak sudah bisa calistung ya

Description

Hai adik-adik! Coba kak Eko tebak ya: kamu pasti suka main game! Ya kan?

Kenapa kakak tahu? Karena kakak juga sukaa. Hehe


Tapi, apakah kamu tahu, ada yang lebih seru dari main game lho! Itu adalah membuat game-mu sendiri!

Karena serunya, kalau sudah membuat game kak Eko jadi lupa waktu!


Nah, disini kamu akan ditunjukkan bagaimana membuat game-mu sendiri.

Course ini kakak bagikan gratis, agar kamu bisa mencoba-coba dulu.

Kalau kamu suka, nah, baru deh silahkan ikuti course-course lainnya yang lebih seru dan jelas lebih kereen!


Disini kamu akan mempelajari aplikasi membuat game yang disebut dengan Scratch. Aplikasi ini dikembangkan oleh MIT: Massachusetts Institute of Technology. Dengan Scratch, kamu akan mempelajari pemrograman dengan cara yang seru dan menyenangkan: tidak perlu mengetik banyak perintah bahasa pemrograman, namun cukup dengan melakukan proses drag and drop (seret dan letakkan) pada perintah-perintah yang kamu inginkan.Persis seperti menyelesaikan puzzle.


UNESCO, yang adalah salah satu satu lembaga PBB yang mengurusi pendidikan dan kebudayaan juga telah lama mendukung penggunaan aplikasi Scratch sebagi aplikasi pengajaran koding untuk anak-anak di seluruh dunia! Di tahun 2018, kak Eko dengan komunitas Whizkids Idonesia juga ikut membantu salah satu program UNESCO tersebut, yang bekerjasama dengan Kantor Staff Presiden (KSP) dan Code4Nation. Saat itu kami mengajarkan penggunaan Scratch untuk anak-anak SMP di Jogja dan Bali.


Nah, seru banget kan?

Yuk kita mulai petualanganmu dengan Scratch!

Who this course is for:

  • Untukmu anak-anak Indonesia yang menyukai game dan ingin belajar membuat game sendiri

Course content

3 sections9 lectures1h 26m total length
  • Untuk AyahBunda: Kenapa Ananda sebaiknya belajar membuat game sejak dini?
    10:56
  • Membuat akun scratch
    03:53
  • Apa saja yang bisa kamu buat dengan Scratch?
    07:56

Instructor

Make Indonesia World #1 Remote Worker Provider
Remote Worker Indonesia
  • 4.7 Instructor Rating
  • 241 Reviews
  • 3,126 Students
  • 10 Courses

Persiapan Jadi Remote Worker - Apakah kamu sedang bersiap-siap untuk bekerja secara remote? Jika demikian, selamat datang! Kamu sudah menemukan tim instruktur yang tepat untukmu!

Kami tahu, kamu mungkin sedang mengalami kebingungan seraya bertanya-tanya harus memulai dari mana sebenarnya untuk bisa menjadi pekerja remote.

Tenang, kebingungan dan pertanyaan-pertanyaan tersebut sangat normal, kok. Karena kami juga pernah mengalaminya ketika memulai sebagai pekerja remote.

Tapi saat itu, karena masih bau kencur, kami melakukan banyak kesalahan dan kekeliruan. Misalnya saja, stress karena proposal pekerjaan tidak ada yang tembus atau baperan ketika klien meminta revisi berkali-kali.

Ironisnya, saat itu tak ada orang yang membantu kami.

Nah, agar kamu tidak melakukan kesalahan dan kekeliruan seperti yang kami lakukan dulu, Tim RemoteworkerID akan membagikan panduan dan persiapan apa saja yang harus kamu butuhkan sehingga bisa menjadi pekerja remote.

Semoga bisa membantu, ya.