Udemy
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
Turn what you know into an opportunity and reach millions around the world.
Learn More
Your cart is empty.
Keep shopping
Aplikasi Inventory Menggunakan Flutter, PHP, MySQL
Rating: 4.4 out of 5(18 ratings)
133 students

Aplikasi Inventory Menggunakan Flutter, PHP, MySQL

Aplikasi Kelola Barang Masuk & Barang Keluar Menggunakan Flutter 3.0
Last updated 5/2022
Indonesian

What you'll learn

  • Flutter
  • Flutter Networking & Request API
  • State Management
  • Convert Data
  • Memahami lingkup inventory dasar

Course content

13 sections93 lectures11h 29m total length
  • Demo App13:44
  • Source0:01

Requirements

  • Flutter Basic
  • PHP
  • SQL

Description

Tema aplikasi yang akan dibuat adalah inventory, berfokus pada perhitungan barang masuk dan barang keluar serta perubahan stock nya.

Aplikasi ini berfokus pada implementasi mobile app khusunya pada android. Dibangun menggunakan Flutter versi baru yaitu versi 3.0. Meskipun khusus pada mobile, namun bisa dijalankan juga untuk platform lain seperti Windows.

Pemaparan pada course ini menggunakan Bahasa Indonesia dengan style code Bahasa Inggris. Sebelum mengambil course ini alangkah baiknya mempelajari pemrograman dart, php, flutter dasar, dan SQL dasar agar tidak terlalu kesulitan mengikuti course yang ada disini.

Tools yang digunakan pada course ini diantaranya, Visual Studio Code, Postman, XAMPP, Emulator, Framework Flutter, dan browser. Inti jenis pembahasan dibagi menjadi 3, yaitu Database, API, UI Flutter.

Untuk menangani perubahan data pada aplikasi, menggunakan State Management GetX. Selain package GetX ada beberapa package tambahan dalam pengembangan aplikasinya.

Pembuatan aplikasi disertai penerapan clean architecture, namun di dalam course ini tidak diterapkan secara lengkap untuk clean architecture dimana interaksi ada 2 arah yaitu “data” dan “presentation” yang ke-2 nya memiliki turunan masing-masing.

Untuk kelola user dibagi menjadi 2 level yaitu “Admin” dan “Employee” dimana ada hak akses yang berbeda. Untuk fiturnya terdapat 5 menu yaitu “Product”, “History”, “IN” atau barang masuk, “OUT” atau barang keluar, dan “Employee”.

Analysis history diterapkan dan dipercantik mengunakan chart dimana terdapat beberapa keunggulan untuk memberi kesan informatif bagi user. Hasil dari aplikasi ini dapat dikembangkan kembali sehingga dapat digunakan di perusahaan besar yang membutuhkan management gudang ataupun warehouse.

Who this course is for:

  • Mahasiswa
  • Pengembang Aplikasi Android
  • Flutter Developer